nav icon

مجموعة صور طريفة لصغار حيوان الميركات

قام موقع Zooborns بعرض مجموعة رائعة من الصور لصغار حديثي الولادة من حيوان الميركات:

أظن أن أغلبنا يعرف شكل هذا الحيوان المشهور وإن لم يعرف اسمه. فالميركات هو إفريقي صغير يعيش في الجحور بين جنوب غربي أنجولا وجنوب إفريقيا، ويبلغ طوله حوالي 50 سم، بما في ذلك ذيله الذي يبلغ طوله حوالي 20سم، ويزن حوالي كيلوجرام واحد.

وللميْركَات قدمان أماميتان لهما مخالب قوية مقوّسة، وساقان خلفيتان قصيرتان ممتلئتان. وله رأس عريض مستدير وأنف محدد الطرف. ومعظم الميركاتات بنية اللون ومفضضة مع خطوط داكنة على طول الظهر.

ويعيش الميركات في مستعمرات تحت الأرض تضم مالا يزيد على 30 فرداً. ولجحورها عدة أنفاق ومداخل. وتترك الميركات جحورها أثناء النهار فقط.

مواضيع مميزة :

loading