تعرف على الثعلب الاحمر فى جولة سريعة

الثعلب الأحمر يعتبر أكبر أعضاء عائلة الثعالب يعيش حول العالم في مواطن كثيرة في الغابات والمناطق العشبية والجبال والصحاري ويمكنه التأقلم مع بيئة البشر بسهولة في المزارع وفي المناطق الحضارية حتى المجتمعات العمرانية الكبيرة ويتمتع هذا الثعلب بمهارة كبيرة في المكر والدهاء وسعة الحيلة 

الثعلب الأحمر صياد فريد من نوعه فهو يتغذى على القوارض والطيور والأرانب ويستطيع أن يُعدل من نظام الطعام لديه حسب المنطقة التي يعيش فيها ويمكنه أيضًا ان يأكل الخضراوات والفاكهة والسمك والضفادع وإذا كان يعيش في مجتمعات تملؤها البشر يمكن أن يأكل من القمامة أو ينتهز الفرصة لإصطياد الحيوانات الأليفة 


المناطق الملونة أماكن تواجد الثعلب الأحمر
يغطي جسم الثعلب شعر كثير وله ذيل كثيف يحافظ على توازنه ولكنه يستخدم ذيله أيضًا في الشتاء ليُدفئه كما أنه يستخدمه للتواصل مع باقي الثعالب الأخرى كما أنها تستخدم الرائحة للتواصل والإعلان عن وجودها 

موسم التزاوج الخاص به يكون في الشتاء ويمكن للأنثى أن تنجب من 2 إلى 12 جرو  ويكون لون الجرو عند الولادة بني أو رمادي

 ثم ينمو فراء بلون أحمر جديد في نهاية الشهر الأول ومع ذلك يوجد ثعالب حمراء أخرى لها ألوان الذهبي والبني والفضي والأسود ويعتني الوالدين بالصغار طول الصيف ويعلموهم كيفية الصيد قبل أن يتركوهم يواجهوا الحياة بمفردهم 

 

مواضيع مميزة